Dieses Gericht haben mein Mann und ich aus unserem ersten gemeinsamen Pärchen-Urlaub am Gardasee mitgebracht. Wir haben uns dieses Gericht in einem kleinen, süßen Restaurant direkt am Strand
als Vorspeise geteilt und seit diesem Urlaub ging kein Monat um, in dem wir dieses Gericht nicht mindestens zwei mal gegessen hätten.
Es eignet sich natürlich auch zuhause hervorragend als Vorspeise, kann aber auch als komplette Mahlzeit dienen. Wir haben uns für dieses Gericht von Italien ein Gewürz aus gemahlenen Peperonis und Knoblauch mitgebracht. Dieses Gewürz ist leider schon leer, sodass wir auf zwei einzelne Gewürze umsteigen musste. (Es gibt jedoch auch im Internet fertige Gewürzmischungen für Spaghetti aglio olio e peperoncino) Das ist wirklich ein sehr einfaches, günstiges Rezept, für das man alle Zutaten sowieso zuhause hat, was es für uns zu einem perfekten Sonntag-Abend-Gericht macht.
Ich empfehle euch für dieses Rezept Spaghetti "al bronzo" zu verwenden. Das bedeutet, dass die Spaghetti in einer Form aus Bronze gepresst werden, wodurch die Hartweizen-Nudeln eine rauere Oberfläche bekommen, was die Soße besser haften lässt. Diese Nudeln gibt es in jedem Supermarkt und sind nur minimal teurer, als die anderen Spaghetti.
Zutaten:
500 g Spaghetti ("al bronzo")
etwas getrocknete Peperoni
3-4 Knoblauchzehen (oder auch Knoblauch-Granulat, wer ungern auf Knoblauch beißen möchte)
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
Die Spaghetti für 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen. (Die Spaghetti müssen noch nicht "al dente" sein.) Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Wenn das Öl heißt ist die Peperoni und den Knoblauch dazugeben und kurz andünsten. Anschließend die Spaghetti in die Pfanne geben und mit 2 - 3 Suppenkellen des Spaghettiwassers aufgießen und die Spaghetti fertig kochen. Das Wassers sollte sich nahezu vollständig verkocht haben. Wenn die Spaghetti "al dente" sind die Pfanne auf den Tisch stellen und 4 - 5 EL Olivenöl zu den Spaghetti in die Pfanne geben.

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