Das erste Rezept, das ich auf meinem Blog posten möchte ist eines unserer Lieblingsessen. Es entstand ziemlich spontan zum Geburtstag meines Mannes.
Da wir eine Vorliebe für italienisches Essen haben,
wollten wir ein italienisches Buffet anbieten. Dafür machten wir eine große Antipasti-Platte mit verschiedenen Pestos, Bruschetta, selbst-gemachter Focaccia und vielen kleinen Vorspeisen, wie Oliven und Burrata. Um die Fleischliebhaber zufrieden zu stellen, haben wir uns überlegt zusätzlich eine Lende anzubieten. Diese wollten wir durch Balsamico und italienischen Weißwein „italienisieren“ und mit Rosmarin verfeinern.
wollten wir ein italienisches Buffet anbieten. Dafür machten wir eine große Antipasti-Platte mit verschiedenen Pestos, Bruschetta, selbst-gemachter Focaccia und vielen kleinen Vorspeisen, wie Oliven und Burrata. Um die Fleischliebhaber zufrieden zu stellen, haben wir uns überlegt zusätzlich eine Lende anzubieten. Diese wollten wir durch Balsamico und italienischen Weißwein „italienisieren“ und mit Rosmarin verfeinern.
Jetzt wisst ihr wie unser Lieblingsessen entstanden ist. Das Beste an diesem Gericht ist die Tatsache, dass es kalt genauso toll schmeckt wie warm.
Als Beilage könnt ihr genau wie wir italienisches Brot (z. B. Focaccia und Ciabatta) oder auch Nudeln wählen. Ich bin mir sicher, dass es auch bei euch zu einem absoluten Lieblingsessen werden wird, sobald ihr es probiert habt!
Nun bleibt mir nichts mehr außer euch viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit zu wünschen!
Zutaten:
1 kg Schweinefilet
8 EL Weißwein
4 EL Balsamico
2 EL Olivenöl + 2 EL Sonnenblumenöl
1-2 Zweige Rosmarin
Das Fleisch waschen und trockentupfen, anschließend salzen und pfeffern. 4 EL vom Wein mit 4 EL Balsamico mischen. Das Öl erhitzen und anschließend das Filet mit ein paar Rosmarinnadeln in die Pfanne geben. Nach und nach mit dem Wein-Essig-Gemisch übergießen. Wichtig: das Wein-Essig-Gemisch immer wieder einkochen lassen, bevor neues nachgegossen wird. Das dauert ungefähr 10 Minuten. Dann das Fleisch fest in Alufolie einwickeln und ruhen lassen (mindestens 20 Minuten). Die Rückstände in der Pfanne mit dem restlichen Wein loskochen. Das ausgeruhte Filet kurz vor dem Servieren in Scheiben schneiden und den Fleischsaft aus der Alufolie in die Wein-Soße der Pfanne einrühren.
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