Montag, 25. Mai 2020

Gefüllte Pfannkuchen mit Hackfleisch

Die gefüllten Pfannkuchen sind ein tolles Familienrezept: die Kinder können ihre Pfannkuchen süß mit Apfelmus oder auch Nuss-Nougat-Creme essen, während die Erwachsenen sie mit Fleisch und Käse etwas herzhafter bekommen. So entsteht durch wenige Extra-Handgriffe ein Gericht, bei dem für jeden etwas dabei ist. 


Zutaten:
(für etwa 6 Pfannkuchen)
300 g Mehl
4 Eier
250 ml Milch

250 g Hackfleisch
1 Becher Schmand
etwas Petersilie
Salz + Pfeffer
80 g geriebener Käse
etwas Öl zum Anbraten


Mehl, Eier, Milch und eine Prise Salz verrühren. Der Teig sollte flüssig sein, falls er zu fest ist mit etwas Milch verlängern. Öl in der Pfanne erhitzen und anschließend circa 6 Pfannkuchen ausbacken. In einer anderen Pfanne wieder etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie mit dem Schmand untermischen. Die Pfannkuchen nun mit dem Hackfleisch-Gemisch füllen, nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit Käse bestreuen. 15 Minuten bei 180°C backen, bis der Käse schön geschmolzen ist. 




Als vegetarische Variante wäre das Hackfleisch beispielsweise durch Zucchini und Tomate ersetzbar. Hierzu zwei Tomaten und eine kleine Zucchini in Würfel schneiden und in der Pfanne andünsten. Anschließend den Schmand untermischen und die Pfannkuchen damit füllen.




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