Montag, 25. Mai 2020

Grüne-Bohnen-Pfanne


Als wir letztes Jahr im Sommer eine regelrechte "Grüne-Bohnen-Plage" in unserem Garten hatten und wirklich nicht mehr wussten wohin mit ihnen, haben wir mindestens zwei mal wöchentlich eine schnelle Grüne-Bohnen-Pfanne gemacht.
Ein wunderbar schnelles Gericht, das sich zu nahezu allem als Beilage eignet. Wer es ganz fix mag, kann auch einfach ein paar Speckwürfel mit in die Pfanne geben und bekommt so ein vollständiges Gericht. Wir essen die grünen Bohnen auch gerne zu Nürnberger-Würstchen oder als Beilage zu Gegrilltem.

Wichtig: Grüne Bohnen müssen immer vorgekocht werden, denn das in den Bohnen enthaltene Phasin ist giftig und wird durch Garen unschädlich gemacht. Die Bohnen werden zwar auch durch das Schmoren in der Pfanne gar; ich empfehle jedoch auf Nummer sicher zu gehen und die Bohnen kurz vorzukochen.

Zutaten:
600 g Buschbohnen
eine kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
etwas Öl


Die Bohnen in kochendem Wasser 10 Minuten vorgaren. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch würfeln. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Buschbohnen mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


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